юридические услуги
Главная \ Наши услуги \ Юридическая консультация \ Бесплатная юридическая консультация

Бесплатная юридическая консультация

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] 18 [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]



    25.09.13   14:43

здраствуйте я попал в аварию но не т.о. есть осаго... что со страховой??? выплатят мне я не виновен...
Ответ:
День добрый...Насколько мы правильно поняли, ваш вопрос заключается следующем. Выплатят ли страховку если нет техосмотра? Согласно действующему законодательству оснований для отказа в выплате по причине отсутствия техосмотра нет. Более того, страховое возмещение выплачивается и в том случае если у вас нет страхового полиса, автомобиль не стоит на учёте, есть только договор купли-продажи, лишены права управления транспортным средством и т.д.. Все эти нюансы относятся только к виновнику ДТП. Выплату вы получите 100%.
    25.09.13   03:43

Есть ли ограничения в возрасте при покупке недвижимости?
Ответ:
День добрый...приобретать недвижимость самостоятельно вы можете с наступлением свершеннолетия, т.е. в 18 лет. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет (например, при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет), право покупки недвижимости возникает со времени вступления в брак.
Кроме того, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут совершать сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
При этом оформить квартиру на ребёнка возможно с момента его рождения.
    19.09.13   22:32

Здравствуйте! В июне этого года попал в ДТП с участием 3-х автомобилей и пострадавшими, предполагаемый виновник скрылся с места происшествия. После поведения всех судебно-медицинских экспертиз, у пострадавших вред здоровью не установлен, т.е. дело административное, а поскольку так, то "виновника" не могут заставить явиться в ГИБДД ознакомиться с материалами дела (сам он не идёт), а пока не придёт дело не закроют и будут продлевать до года, что меня конечно не устраивает. Могу ли я в данной ситуации, что-то предпринять для скорейшего разрешения дела (кроме как насильно привести "виновника" в ГИБДД)? Или у меня нет вариантов и нужно ждать год, а только потом обращаться в страховую? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Добрый день, Сергей. В вашем случае самым простым вариантом будет обратиться в суд с исковым заявлением и в качестве ответчика указать страховую компанию. В рамках рассмотрения гражданского дела будет установлена степень вины всех участников ДТП. Кроме того, сотрудники ГИБДД обязаны были вынести постановление в течение 15 дней с момента составления административного протокола...Конечно указанный срок, как вы правильно говорите, может быть продлен, однако в действительности, сотрудники дознания имеют право вынести постановление и без явки лица, привлекаемого к административной ответственности. В этом случае их обязанность сводится только к уведомлению о необходимости явиться на административную комиссию. Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем вам взыскать деньги со страховой компании через суд!
    10.09.13   05:56

Здравствуйте.Мой вопрос,истек срок выплаты по автостраховке 30 дней,местный филиал УралСиБ ГОВОРИТ ЧТО ДОКУМЕНТЫ ОТОСЛАНЫ В МОСКВУ НА ЧТО МОСКВА ОТВЕЧАЕТ РЕШАЙТЕ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ задержка с выплатой составляет на данный момент 10 дней ЧТО ДЕЛАТЬ СПАСИБО
Ответ:
Здравствуйте..что касается задержки выплаты страхового возмещения это обычное дело для страховой компании. Время задержки выплаты может быть разным, поэтому точно сказать, когда вам всё-таки выплатят страховку невозможно. Варианта тут два. Либо ждать выплаты либо подавать в суд исковое заявление. В вашем случае вы можете расчитывать на неустойку, моральный вред и прочие денежные компенсации, связанные с нарушением сроков, которые будут взысканы в вашу пользу. В случае обращения к нам, все судебные затраты лягут на ответчика. Ваше участие в деле ограничивается только подписанием договора и предоставлением доверенности.
    11.08.13   10:51

Здравствуйте. Мне необходима помощь юриста по трудовому праву. Я работаю заместителем директора в школе. Общий трудовой стаж 23 года на одном месте, в данной должности 13 лет. За годы работы дисциплинарных взысканий не имела. В этом году у нас поменялся директор и с этого момента меня планомерно пытаются вынудить уволиться с работы по собственному желанию, путем написания различных актов и вынесения дисциплинарных взысканий и даже подачи информации о вакансии в центр занятости на занимаемую мной в данный момент должность. Но последний случай меня просто возмутил до глубины души. Меня просто подставили и пытаются опорочить перед всем педагогическим коллективом!Директор, дал устное распоряжение на заполнение табелей замещения преподавателей находящихся на больничном, на которых я поставила свою личную подпись. Через 2 месяца после этого мне объявили выговор за недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям, выраженном в слабом контроле за отработкой часов преподавателями, который я попыталась оспорить в комиссии по трудовым спорам в нашей школе. Теперь меня обвиняют в попытке присвоить бюджетные денежные средства путем сговора с группой преподавателей и угрожают, что если я буду обращаться в суд по поводу выговора, то подадут на меня заявление за совершенный проступок в прокуратуру. Это уже подготовленное заявление в прокуратуру они передали мне через председателя комиссии по трудовым спорам. Подскажите, как мне защитить себя?
Ответ:
День добрый. Ваша ситуация встречается сплошь и рядом. Единственным вариантом борьбы с беззаконием в данном случае будет Жалоба в Прокуратуру либо Жалоба в Комиссию по трудовым спорам. В случае, если вас уволят по статье, то необходимо будет подавать в суд исковое заявление о восстановлении на работе. Если же вы напишите заявление по собственному желанию, то доказать факт вашего принуждения к увольнению будет очень сложно, если вообще невозможно. Важно также знать, что эффект от жалобы в прокуратуру на работодателя будет только в том случае, если кто-либо из работников даст в пользу вас свидетельские показания. На время рассмотрения жалобы в прокуратуре можно уйти на больничный. Проблемы с давлением имеются у каждого второго человека. Вы также можете это сделать для того, что бы вас уволили незаконно по статье во время вашего отсутствия, а потом в суде восстановиться. Можно конечно обратиться с жалобой и в местную администрацию - отдел образования. Однако вы должны точно знать: в любом случае камни полетят и в ваш огород. Этого не избежать. Нужно будет только набраться терпения и "сражаться" либо отступить.
    10.08.13   12:57

В 2012-м(в мае) попал в аварию!Был в состоянии алк. опьянения.На момент аварии был лишён прав!(управлял уже без прав)Машина не моя,управлял по доверенности! Был на суде!Отсидел 6-ть суток!Был повторно вызван в суд, где страховой присудили выплатить всё по претензиям водителя, стукнутой машины!Сижу на работе,звонок!Звонят,якобы,со страховой компании. Напоминают о судебном разбирательстве. И говорят,что я должен им все средства,потраченные на возмещение пострадавшему и судебные издержки!Прошёл год!Страховался в ВСК!Предложили заключить с ними некое соглашение,по которому я должен выплатить им потраченные средства!При попытке предложить им решить вопрос в суде, начали уговаривать не делать этого,мол мы сделаем вам рассрочку,скидку,зачем вам мотаться по судам.Я сказал,что такие вопросы решаются только в суде!На что сотрудник мне сказал, что будет готовить иск! Как быть в этой ситуации?
Ответ:
День добрый. Заключать или не заключать мировое соглашение это ваш выбор. Однако вы должны знать точно, что в случае заключения мирового соглашения, страховая компания идет вам на встречу и готова будет предложить рассрочку платежа, как, скажем по кредиту, а также можно будет договориться об уменьшении суммы выплаты. Что касается судебного процесса, то дело без выигрышное, если конечно вы не отказались от медицинского освидетельствования. Также если на вас подали в суд вы можете оспорить сумму ущерба и заказать проведение судебной товароведческой экспертизы за ваш счет. Однако в случае проигрыша на вас будут ложиться дополнительные издержки в виде оплаты государственной пошлины из расчета максимальной суммы выплаты страховой компании в 120 000 рублей - 3600рублей. Если же требования страховщика меньше, то и госпошлина будет уменьшена.
    09.08.13   07:39

Добрый день. В декабре 2012г попал в ДТП с участием 3-х автомобилей, в ГИБДД составили акт об отказе в административном правонарушении, страховая компания в выплате отказала. Отправился в суд. В марте 2013г решением суда мой иск удовлетворён. До сих пор пока нет выплат по ДТП. Есть ли какие-нибудь сроки взыскания и какие мои дальнейшие действия? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Срок исполнения или срок действия исполнительного производства составляет два месяца с момента принятия решения о возбуждении исполнительного производства.
При этом важно знать, что указанный срок не является пресекательным и в нашей российской действительности может длится месяцами, а то и годами. Что бы избежать ловушки бездействия службы судебных приставов необходимо руководствоваться принципом: спасение утопающих дело рук самих утопающих. В частности не забывать звонить приставу хотя бы раз в неделю и напоминать о своем существовании. Количество исполнительных производств у каждого пристава настолько велико, что физически невозможно за всем уследить. Что касается конкретно страховых компаний, то практически всегда новое поступившее дело объединяется с другими и превращается в одно большое сводное исполнительное производство. Поскольку срок окончания исполнительного производства может закончится, а о денежных средствах можно только мечтать необходимо активизироваться и писать приставу заявления, ходатайства, рекомендации о том, что следует наложить арест на расчетные счета, имущество страховой компании. Это подстегнёт пристава к активным действиям, поскольку жалобы на судебного пристава вызывают такой же эффект как валерьянка для кота.
При этом не стоит расстраиваться, если прошло два месяца исполнительного производства, денег как не было, так и нету, а исполнительный лист возвращен вам без исполнения. Срок предъявления исполнительного листа составляет 3 (три) года поэтом вы имеете полное право после получение исполнительного листа, который вернулся не исполненным отправить его в этот же день, этим же судебным приставам безо всякого угрызения совести.



    09.08.13   07:10

Я живу в сельской местности, имею в собственности дом и прилежащие к нему 30 соток земли. Имею ли я право на капитальную пристройку к дому без разрешения местной поселковой администрации, или какой другой порядок узаконен по поводу индивидуального строения.
    08.08.13   14:01

22.03.13 г.я одолжила своему сожителю денежную суммыв размере 200 т.р. на покупку автомобиля. Он написал мне расписку следующего характера-беру сумму в размере 200 т.р.на покупку автомобиля такого-то с обязательством рассчитаться до 22 июня в денежном эквиваленте или же машина переходит в моё владение за долги. 20 июня я уехала на отдых. Вернулась 19 июля. Он попросил меня подождать до 1 августа. В тот момент это было не критично для меня, но 25 июля в квартиру, где мы совместно проживаем пришли приставы с постановлением наложить арест на машину за долги по алиментам. Долг действительно есть, но он погашает его 50 процентов от з/п. Постановление от 30 июня, т.е. позже, чем он мне должен был отдать долг или машину.
Сожитель подавал жалобу на приставов. Приносил справки, что долг погашается, но всё тщетно.
Сам сожитель не оспаривает расписки, согласен, что имеет передо мной долг.
Могу ли я подать иск и отсудить данную машину? Какой иск подавать и куда? Об отмене ареста по месту жительства ответчика?
Ответ:
Здравствуйте, в рамках бесплатной юридической консультации сообщаем вам, что оспорить факт наложения ареста на автомобиль вы можете. Для этого необходимо доказать фак того, что вы являетесь гражданскими супругами, ведете общее хозяйство, а значит имущество приобретенное в "браке" является вашей совместной собственностью, а соответственно вы имеете полное право на 1/2 долю этого имущества. Это что касается автомобиля. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением о снятии ареста.
При этом вы также имеете полное право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании долга по расписке. Образцы заявлений можете найти на нашем сайте http://urist98.ru/zayavleniya
    08.08.13   13:43

здравствуйте. проживаю в многоквартирном доме, где жители не имеют в собственности гаражей и хоз.построек. но гаражи есть у всех и сараи. так вот, могу ли я застраховать гараж от пожара, в гараже имеется машина. а соседи в соседнем гараже ненадежные, сидят и пьют там частенько. хотела застраховать машину по КАСКО, но это очень дорого. что посоветуете?
Ответ:
Здравствуйте. Застраховать гараж или нет можно узнать в любой страховой компании. Если страховщик примет на себя обязательства и заключит с вами договор, то вопрос страхования гаража решается автоматически. Однако вы должны не забывать о самом главном. Что будет, когда произойдет страховое событие. Если страховая компания исполнит свои обязательства по выплате страхового возмещения, то это не проблема. А если страховщик откажет в выплате страховки, единственная дорога - в суд. При этом основным камнем преткновения будет являться обязанность доказать право собственности на данное строение. И здесь уже вы не застрахованы. Но если вы предоставите договор купли-продажи, приведёте парочку свидетелей, может быть даже из соседей, то думаю перспектива выигрыша судебного разбирательства будет налицо.

Добавить сообщение

* Имя, город:

Пример заполнения: Марина, Барнаул

E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] 18 [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]
Наши услуги
Смотреть все
Споры с банками
Споры с банками

Возврат банковских комиссий Уменьшение завышенных процентов

Автоюрист
Автоюрист

Лишение прав
Страховые споры

Ведение дел в судах
Ведение дел в судах

Представление интересов в суде

Долги
Долги

Взыскание и возврат долгов

Трудовые споры
Трудовые споры

Взыскание заработной платы
Компенсации и отпуска

Документы
Документы

Правовой аудит и
анализ документов
Иски

Претензии
Жалобы

Защита прав потребителей
Защита прав потребителей

Возврат денег за некачественный товар
Взыскание морального вреда

Исполнительное производство
Исполнительное производство

Жалобы на приставов Контроль исполнения решения суда

Семейные споры
Семейные споры

Взыскание алиментов Раздел имущества
Лишение родительских прав
Расторжение брака

Жилищные споры
Жилищные споры

Сделки с недвижимостью
Защита по договорам долевого участия
Узаконение самовольных построек

Наследственные споры
Наследственные споры

Оспаривание завещания
Восстановление пропущенного срока принятия наследства

Налоговые споры
Налоговые споры

Необоснованные штрафы, пени, неустойки
Отмена судебного приказа

Юридическое абонентское обслуживание
Юридическое абонентское обслуживание

организаций и предпринимателей

Адрес:
Барнаул, пр.Ленина, д. 120 Б, офис 27
Телефон: